Заместитель Генерального прокурора России направил в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, предоставлявшего услуги лицам преклонного возраста и инвалидам, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья

Дата: 31.07.2018

    Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя из  г. Красноярска, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

     Как установлено пятым следственным управлением (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления Следственного комитета России, жительница г. Красноярска, являясь индивидуальным предпринимателем, приобрела в городе жилой трехэтажный коттедж, произвела в нем внутреннюю перепланировку под эксплуатацию в качестве специализированного дома для престарелых и инвалидов, не соответствующую требованиям пожарной безопасности.

     Помещение располагалось в непосредственной близости от эксплуатируемой на соседнем участке бани, в нарушение требований правил пожарной безопасности не имело автоматической сигнализации и оповещения о пожаре, запасных выходов на втором и третьем этажах.

     В течение 2016-2017 гг. предприниматель оказывала в неприспособленном для этого помещении услуги стационарного социального обслуживания по уходу за лицами преклонного возраста и инвалидами, взимая на основании заключенных с ними либо их родственниками гражданско-правовых договоров ежемесячную плату.

     28.08.2017 около полудня в результате пожара, возникшего в связи с растопкой бани на примыкающем земельном участке, охватившего большую часть помещений коттеджа, погибли три из 37 находившихся в нем лиц.

     Уголовное дело будет рассматриваться Свердловским районным судом г. Красноярска.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура