В Новокузнецке вынесен приговор за жестокое обращение с животными

Дата: 01.08.2018

Кузнецкий районный суд г. Новокузнецка вынес приговор мужчине, выбросившему собаку и хорька из окна пятого этажа.

В апреле 2018 года в Кузнецком районе г. Новокузнецка молодой человек, поссорившись с женой, выбросил с балкона, расположенного на пятом этаже, собаку по кличке «Белла» и клетку с хорьком. Собака получила множественные переломы лап, а хорек - ушибы. Очевидец отвез хорька в ветеринарную лечебницу, собака убежала. Врачи сообщили о случившемся в полицию.

Согласно заключению эксперта собаке причинен перелом в области суставных мыщелков коленного сустава правой бедренной кости со смещением, которые получены в результате падения, хорьку - тупая травма живота, ушиб головного мозга, повышение внутриглазного давления, что привело к развитию катаракты и слепоте животного, которые также получены в результате падения.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекших их увечье, в отношении нескольких животных).

Он признал вину в полном объеме, пояснил, что находился в алкогольном опьянении, события произошедшего почти не помнит.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработной платы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура