Прокурор г. Киселевска направил в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора турагентства в хищении у клиентов более 4 млн. рублей

Дата: 02.08.2018

Прокурором г. Киселевска направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего руководителя турагентства, который обвиняется в хищении у клиентов более 4 млн. рублей.

 По версии следствия, 37-летний житель Киселевска с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года, получив оплату по заключенным договорам оказания туристических услуг, заведомо не имея намерений использовать взятые на себя обязательства по поиску, подбору, бронированию тура и его оплате туроператору, израсходовал денежные средства по своему усмотрению. Всего пострадал 41 человек.

Действия хозяина турагентства квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

На предварительном следствии мужчина признал вину в предъявленном обвинении и признал исковые требования в полном объеме.

Первое уголовное дело было возбуждено по результатам выездного приема заместителя прокурора Кемеровской области Тимошичева А.М.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура