Работники прокуратуры города Прокопьевска провели комплекс мероприятий, направленных на правовое воспитание молодежи

Дата: 06.09.2018

Работники прокуратуры города Прокопьевска в День солидарности в борьбе с терроризмом организовали комплекс мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

Правовые мероприятия организованы совместно с представителями Всероссийской политической партии «Единая Россия», Арт-студией «От сердца к сердцу» (молодежь с ограниченными возможностями здоровья), Городского союза женщин, сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних Отдела МВД России.

Так, на территории «Тырганского парка» проведен квест с учащимися общеобразовательная школы № 14, в рамках которого подростки проходили испытания и отвечали на вопросы, связанные со знанием антитеррористического законодательства. После мероприятия школьники совместно с работниками прокуратуры оформили правовой стенд, на котором разместили информацию об антитеррористической безопасности  и уголовной ответственности за правонарушения и преступления экстремистской направленности. Кроме того, в память детей, погибших 1-3 сентября 2004 года в Беслане, ребята запустили в небо белые воздушные шары с надписью «Мы всегда будем помнить Вас!».

В Молодежном парке организована акция: «Пусть будет мир на всей Земле!» с учащимися общеобразовательных школ города. Официальная часть мероприятия началась с минуты молчания. В память о погибших в результате террористических актов, в небо запущены белые воздушные шары. Присутствующим рассказано об истории возникновения терроризма, о крупных терактах нашего времени, об уголовной ответственности за террористические действия и вручены памятки с разъяснением о правилах поведения при обнаружении подозрительного предмета.

Кроме того, работниками прокуратуры г. Прокопьевска с учащимися общеобразовательных организацийй, воспитанниками учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей проведены правовые встречи, лекции, беседы на которых рассказано о сущности и последствиях терроризма, об ответственности за правонарушения и преступления экстремистской направленности.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура