По требованию прокурора Крапивинского района прекращен доступ детей к недостроенному зданию

Дата: 11.09.2018

     Прокуратурой Крапивинского района в июле 2018 года проведена проверка по факту расположения вблизи школы объекта незавершённого строительства.

     Недостроенное двухэтажное здание находилось около МБОУ «Шевелевская средняя общеобразовательная школа» в технически опасном состоянии, без надлежащего содержания и присмотра. Поскольку к нему был свободный доступ, территорию посещали несовершеннолетние учащиеся, на территории стройки были травмированы двое детей.

     Учитывая, что строительство объекта не завершено, застройщик не установил ограждение, препятствующее несанкционированному доступу, прокурор Крапивинского района в августе 2018 направил исковое заявление в суд и потребовал обязать собственника установить сплошное ограждение (забор) на границе территории, а также установить в оконных и дверных проемах конструкции, исключающие возможность проникновения на объект.

     В настоящее время собственник строения полностью исполнил требования прокурора. Здание больше не представляет опасности для жизни и здоровья несовершеннолетних.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура