В Прокопьевском районе работодатель наказан за коррупционное нарушение

Дата: 13.09.2018

     Прокуратурой Прокопьевского района выявлены нарушения Федерального закона "О противодействии коррупции":  предприятие не уведомило о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

    В апреле 2018 года в акционерное общество был принят на работу на должность водителя автомобиля мужчина, ранее работавший в органах внутренних дел.

    В соответствии со ст. 12 Федерального закона "О противодействии коррупции" работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в 10-дневный срок  сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы.

    Однако в нарушение закона предприятие направило уведомление с нарушением 10-дневного срока, только в июне 2018 года.

     В связи с этим прокурор района вынес постановление о привлечении работодателя к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

     Мировой судья Киселевского городского судебного района признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура