В Кемеровской области вынесены приговоры за подделку дипломов, выявленную в ходе прокурорской проверки

Дата: 05.10.2018

     В Кемеровской области вынесены приговоры за подделку свидетельств о среднем профессиональном образовании. Уголовные дела были возбуждены на основании материалов проверки Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

     В марте 2018 года прокуратура проверила исполнение законодательства об охране труда и промышленной безопасности на ООО «Шахтоуправление Карагайлинское». При изучении документов об образовании работников шахты установлено, что электрослесари 3 и 4 разряда участка внутришахтного транспорта при трудоустройстве предоставили поддельные свидетельства о среднем профессиональном образовании. Им якобы была присуждена квалификации «электрослесарь подземный третьего и четвертого разряда». Однако прокуроры выяснили, что «студенты» в ФГОУСПО «Прокопьевский горнотехнический колледж им. В.П. Романова» никогда не учились.

     В связи с этим прокурор направил материалы проверки для возбуждения уголовных дел.

     В июне старшим дознавателем отдела МВД России по г. Киселевску в отношении работников шахты возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

     Мировой судья по г. Киселевску рассмотрел уголовные дела и назначил обвиняемым судебный штраф в размере 5 тысяч рублей. Постановления вступили в законную силу.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура