Управлять транспортным средством по подложному водительскому удостоверению противозаконно

Дата: 24.07.2012

Житель г.Новокузнецка Поклонов Руслан решил приобрести поддельное водительское удостоверение на свое имя и использовать его для управления транспортным средством.
Органом дознания отдела полиции «Кузнецкий» Управления МВД России по г.Новокузнецку установлено, что в августе 2011 года Поклонов передал неустановленному следствием лицу 21.000 рублей для изготовления на его имя водительского удостоверения. Поддельное водительское удостоверение было изготовлено в кратчайший срок и передано его владельцу.Поклонов Руслан использовал подложное водительское удостоверение в качестве официального документа при управлении автомобилем до момента его изъятия сотрудниками дорожно-патрульной службы в ночное время 20.03.2012.
Согласно приговору суда Кузнецкого района г.Новокузнецка Поклонов Руслан признан виновным в совершении преступлений по двум составам: по ч.5 ст.33, ч.1 ст.327 Уголовного кодекса РФ, как содействие в подделке водительского удостоверения на свое имя и по ч.3 ст.327 Уголовного кодекса РФ, как использование заведомо подложного документа. По совокупности совершенных преступлений суд назначил наказание Поклонову Р.Е. в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев. Судом установлены осужденному следующие ограничения: не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы и являться два раза в месяц на регистрацию.
Приговор суда вступил в законную силу.
© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура