В суд направлено уголовное дело о вымогательстве у бывших воспитанников детских домов

Дата: 09.10.2018

     Прокурор Кемеровской области Павел Бухтояров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей  Белово, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 158, 161, 163, 126 Уголовного кодекса Российской Федерации.

     По версии следствия, с 2013 года по 2016 год 8 фигурантов дела, в число которых входил несовершеннолетний, совершили 14 тяжких и особо тяжких преступлений: похищения людей, вымогательства, кражи и грабежи в отношении жителей г. Ленинска-Кузнецкого и иных городов области.

      Большинство потерпевших по уголовному делу - лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обвиняемые знали о наличии на их банковских счетах крупных сумм, полученных от государства в качестве социальных выплат.  Информацию о наличии денег сообщали бывшие воспитанники детских домов, боясь физической расправы.

      Требования передачи денег сопровождались угрозами и применением насилия. В результате потерпевшие выполняли требования и отдавали  деньги.

     Всего восьми потерпевшим причинен материальный ущерб в размере более 2 млн. рублей.

     Уголовное дело направлено в Ленинск-Кузнецкий городской суд для рассмотрения по существу.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура