Прокурор г. Осинники выявил незаконное расходование бюджетных средств, выделенных на приобретение жилых помещений гражданам, взамен жилья, находящегося на подработанной территории шахты «Капитальная»

Дата: 26.07.2012

Прокурором г.Осинники проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации о возмещение вреда гражданам, причиненного их жилью, ликвидируемыми угольными предприятиями в виде получения мер государственной поддержки.
Установлено, что в 2009 году из федерального бюджета на предоставление социальных выплат гражданам для приобретения жилых помещений, взамен домов, находящихся на подработанной территории шахты «Капитальная» в администрацию г.Осинники поступило 903 млн. руб. и в 2010-712 млн.рублей.
Содействие переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении (строительстве) жилья взамен сносимого, осуществляется в форме предоставления социальных выплат.
Списки граждан, подлежащих переселению, составлялись администрацией г.Осинники. Должностные лица администрации города в период 2009-2010г.г. злоупотребили своими полномочиями, действуя в интересах третьих лиц и иной личной заинтересованности, незаконно включили в списки 12 граждан, которые были обеспечены жильем, выдав социальные пособия на общую сумму свыше 9 млн.рублей.
В результате злоупотребления своими должностными полномочиями руководителями администрации г.Осинники причинен существенный вред интересам государства.
Прокурор г.Осинники, с учетом предоставленных полномочий, 09.07.2012 вынес постановление о направлении материалов проверки в следственный отдел по г.Осинники следственного управления следственного комитета РФ по Кемеровской области для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении руководителей администрации города Осинники по статье 285 Уголовного кодекса РФ - злоупотребление должностными полномочиями. Следственным отделом по г.Осинники СУ СК РФ по Кемеровской области 19.07.2012 возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ, проводится расследование.
© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура