В Киселевске благодаря прокуратуре работникам выплачен долг по заработной плате

Дата: 16.10.2018

     Прокуратура города Киселевска по обращению работника провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «СибСтройСервис».

    Установлено, что на предприятии нарушаются права граждан на своевременную оплату труда. Заработная плата выплачивалась хаотично и не в полном объеме. На момент проверки задолженность перед 76 работниками составила свыше 2,5 млн. рублей. Не выплачивалась и денежная компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы.

     В связи с выявленными нарушениями прокурор г. Киселевска внес руководителю предприятия представление и протест на положение об оплате и стимулировании труда.

     Акты реагирования рассмотрены и удовлетворены, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В положение внесены изменения в соответствии со ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

     Также по постановлению прокурора руководитель привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ему назначен штраф (10 тыс.руб.)

     Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по выплате заработной платы работникам погашена в полном объеме.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура