В Таштагольском районе по требованию прокурора людям предоставят жилье взамен аварийного

Дата: 16.10.2018

     По исковому заявлению прокурора суд обязал администрацию Таштагольского муниципального района предоставить квартиры девяти жителям аварийного дома в п.г.т. Мундыбаш.

     Прокуратурой города по коллективному обращению жителей дома по ул. Вокзальной была проведена проверка и установлено, что еще в 2014 году дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Распоряжением администрации он признан непригодным для проживания со сроком отселения 5 лет. Однако люди расселены не были.

     Проживание в аварийном жилье представляет угрозу для жизни и здоровья, в связи с чем прокурор г. Таштагола обратился в защиту  жилищных прав граждан.

     В сентябре 2018 года Таштагольский городской суд удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию Таштагольского муниципального района предоставить девяти жителям аварийного дома жилые помещения. При этом они должны отвечать санитарным и техническим правилам, с общей площадью, не менее ранее занимаемой. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура