О работе прокуратуры г. Белово в сфере профилактики терроризма и экстремизма

Дата: 16.10.2018

     В рамках предоставленных законом полномочий прокуратурой г. Белово в целях профилактики терроризма и экстремизма проводится мониторинг нормативно-правовых актов органов государственной власти и органов местного самоуправления, средств массовой информации, в том числе сети Интернет на предмет обнаружения материалов, содержащих признаки экстремизма, либо оправдывающих террористическую деятельность.

     Для недопущения конфликтов на национальной почве постоянно проводятся мониторинг миграционной ситуации на территории Беловского и Краснобродского городских округов, рабочие встречи сотрудников прокуратуры города с представителями национальных организаций и объединений с целью поддержания толерантных взаимоотношений между гражданами.

     За первое полугодие 2018 года прокуратурой города проведено 28 проверок антитеррористической защищенности территорий, выявлено 56 нарушений, внесено 28 представлений, 28 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

     В результате совместной работы с иными органами повышается уровень подготовки специалистов, в том числе  муниципальных учреждений по профилактике терроризма, объекты и территории оборудуются инженерно-техническими средствами охраны, создается единая система противодействия терроризму во всех сферах обеспечения жизнедеятельности населения.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура