За ненадлежащее рассмотрение жалобы чиновник привлечен к административной ответственности

Дата: 17.10.2018

     Прокуратурой г. Кемерово по жалобе жителя проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений.

    В ходе проверки установлено, что в июне в администрацию г. Кемерово поступило обращение о проведении муниципального жилищного контроля, выездной проверки и выдаче предписания о проведении ремонта системы отопления в квартире. Также заявитель просил возбудить дело об административном правонарушении в отношении управляющей организации за нарушение правил содержания и ремонта жилых помещений.

    Заместитель Главы города отнесся ненадлежащим образом к исполнению поручения Главы города о рассмотрении обращения, не разобрался с доводами заявителя и направил ему ответ, не содержавший сведений об основных доводах обращения. Кроме того, заявление не было направлено в компетентные органы для возбуждения дела об административном правонарушении.

    В связи с этим прокурор города Кемерово возбудил в отношении должностного лица  административное дело по статье  5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

   Мировой судья рассмотрел материалы проверки и признал заместителя главы виновным, ему назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

   Не согласившись с данным решением, он обжаловал решение суда в Центральный районный суд г.Кемерово, однако суд отказал в удовлетворении жалобы. Постановление вступило в законную силу.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура