В Анжеро-Судженске по требованию прокурора города организация выплатила девочке компенсацию морального вреда за падение в колодец

Дата: 25.10.2018

     В прокуратуру города Анжеро-Судженска обратилась женщина с заявлением о проведении проверки по факту несчастного случая, произошедшего с ее двухлетней дочерью. Мать просила взыскать ребенку компенсацию морального вреда.

     Проверкой, проведенной прокуратурой по заявлению, установлено, что 04.09.2018 по дороге в детский сад девочка наступила на крышку люка колодца, которая перевернулась, в результате чего ребенок провалился в канализационный колодец. В связи со случившимся родители обратились в травмпункт, из справки которого следует, что в результате падения девочке причинены ушиб, кровоподтек мягких тканей подбородка, носа и ушибленная рана верхней губы.

    В ходе проверки установлено, что канализационная линия и люк принадлежат  коммерческой организации, которая должна их обслуживать.  Собственник в силу ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

    Прокурор города внес руководителю организации представление и потребовал устранить нарушения закона.

    Кроме того, поскольку в добровольном порядке юридическое лицо отказалось компенсировать потерпевшей моральный вред, прокурор города направил в  суд исковое заявление в интересах несовершеннолетней.

    В ходе судебного рассмотрения требования прокурора были исполнены, девочке выплатили компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

   В настоящее время нарушения устранены, крышка колодца металлическая, герметично закрыта на 4 анкера.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура