В прокуратуре области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором обсудили состояние законности и практику прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей

Дата: 25.10.2018

     Сегодня в прокуратуре области состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу «О состоянии законности и практике прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей и субъектов инвестиционной деятельности».

     В заседании коллегии приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области, начальник департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области, врио начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области, начальник Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области, руководитель Государственной инспекции труда в Кемеровской области, заместитель генерального директора Кузбасской торгово-промышленной палаты, генеральный директор АО «Кузбасский технопарк», заместитель директора ГКУ КО «Агентство по привлечению и защите инвестиций», руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Кемеровского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», председатель Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

    Участники коллегии обсудили результаты работы по ликвидации административных барьеров и обеспечению средствами прокурорского надзора прав и законных интересов предпринимателей и субъектов инвестиционной деятельности.

     С основным докладом о состоянии законности в сфере защиты прав субъектов инвестиционной деятельности выступил заместитель прокурора области Андрей Тимошичев.

     За первое полугодие текущего года в сфере соблюдения прав предпринимателей прокурорами выявлено более 800 нарушений закона, внесено около 200 представлений, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 150 лиц.

     Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко рассказала о практике своего взаимодействия с органами прокуратуры в целях защиты прав бизнеса.

     Также на заседании выступили начальник департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области Елена Чурина, генеральный директор АО «Кузбасский технопарк» и президент Клуба инвесторов Кузбасса Евгений Востриков.

     Участники отметили, что выявляемые нарушения свидетельствуют о недостатках нормативно-правового регулирования при проведении контрольно-надзорных процедур и разрешительных мероприятий в сферах земельных и градостроительных отношений. Обсудили проблемы в реализации бизнес-проектов в Кемеровской области и меры по улучшению инвестиционного климата.

     По итогам мероприятия решено принять дополнительные меры для повышения эффективности прокурорского надзора за соблюдением прав инвесторов и пресечения нарушений законности во взаимодействии со всеми государственными, контролирующими органами и общественными организациями.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура