В Новокузнецке ребенку-сироте после вмешательства прокурора предоставят квартиру

Дата: 26.10.2018

     К прокурору Кемеровской области на прием обратилась молодая женщина с заявлением о нарушении ее жилищных прав.

    Девушка является лицом из числа детей-сирот: ее отец умер в 2002 году, мать в 2008 году лишена родительских прав и затем признана безвестно отсутствующей.

    Девочка была определена на полное государственное обеспечение в детский дом и включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

    Однако после совершеннолетия девушка жилья не получила, не имеет постоянного места проживания и не может создать полноценных условий для воспитания малолетней дочери.  

    При проверке доводы обращения были признаны прокуратурой Куйбышевского района г. Новокузнецка обоснованными, в связи с чем в марте 2018 году прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о предоставлении  сироте специализированного жилого помещения.

 Центральный районный суд г. Новокузнецка удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию г. Новокузнецка предоставить жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма.

    Ответчик обжаловал решение, однако Кемеровский областной суд  оставил его изменения, оно вступило в законную силу.

    Прокурор направил исполнительный лист в отдел судебных приставов по особо важным делам г. Новокузнецка. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура