В Березовском прокурор обратился в суд с требованием обеспечить жителей теплом

Дата: 26.10.2018

     Прокуратурой г.Березовский по коллективному обращению жителей многоквартирного дома проведена проверка исполнения законодательства в сфере подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 годов, в результате выявлены существенные нарушения.

    Дом, расположенный по ул. Подстанционной в г. Березовском, в котором находится 9 квартир, на протяжении длительного времени не обеспечен надлежащим образом теплоснабжением. Жители были вынуждены отапливать дом, используя электроводонагреватель, осуществив бездоговорное потребление электроэнергии.

    В июне 2018 года из-за отсутствия договора и неоплаты электрокотел был отключен от питания, в связи с чем дом остался без отопления.

     Вместе с тем Администрацией Березовского городского округа не принимались меры для организации надлежащего теплоснабжения дома, в том числе для его подключения к системе центрального теплоснабжения, включения в схему теплоснабжения либо создания иных условий.

     В соответствии со ст. 6 Федерального закона «О теплоснабжении» в полномочия органов местного самоуправления входит организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей, в том числе принятие мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями своих обязательств либо отказа от исполнения своих обязательств.

     В сентябре прокурор г. Березовского обратился в суд с иском в интересах жильцов дома и потребовал обязать Администрацию Березовского городского округа организовать надлежащее теплоснабжение многоквартирного дома. При этом, учитывая воздействие низких температур при отсутствии отопления, прокурор предложил обратить решение суда к немедленному исполнению. Иск находится на рассмотрении.

     В настоящее время администрацией города назначена управляющая компания, организована подача тепла в дом. Кроме того, решается вопрос об установке в доме теплового оборудования.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура