По требованию прокурора г. Кемерово администрацию города обязали выполнить ремонт автомобильных дорог

Дата: 29.10.2018

     Прокурор г. Кемерово потребовал в судебном порядке обязать администрацию города выполнить ремонт автомобильных дорог.

     Прокуратурой города Кемерово с привлечением специалистов Отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Кемерово проведена проверка реализации полномочий в сфере обеспечении безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения  закона. Надлежащие меры по обеспечению безопасности дорожного движения не принимались.

     В частности были на участках автомобильных дорог установлено занижение обочин, их состояние не соответствует требованиям стандартов, отсутствуют дорожные ограждения.

     В связи с этим прокурор г. Кемерово в сентябре 2018 года  обратился в суд с административным исковым заявлением и потребовал признать бездействие администрации г. Кемерово незаконным. Также он потребовал обязать организовать устранение выявленных нарушений и принять надлежащие меры по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах общего пользования г. Кемерово.

    Центральный районный суд г. Кемерово 18.10.2018 удовлетворил требования прокурора. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура