В Междуреченске мужчина осужден за растрату в крупном размере

Дата: 30.10.2018

     Приговором Междуреченского городского суда индивидуальный предприниматель  осужден к реальному лишению свободы за растрату бюджетных средств.

     В конце ноября 2012 года 52-летний ранее судимый мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, обратился в администрацию Междуреченского городского округа с заявлением о предоставлении ему субсидии. Средства планировалось потратить на приобретение оборудования для лозоплетения.

     По итогам проверки с ним был заключен договор о предоставлении субсидии в 276 тысяч рублей. При этом в договоре оговаривалось, что средства должны использоваться по целевому назначению - на приобретение указанного в бизнес-плане оборудования, а также создание рабочего места. Также договором были предусмотрены ежеквартальные и годовые отчеты об использовании средств.

     Однако документы мужчина не предоставил в администрацию Междуреченского городского округа, деньги потратил не по назначению, причинив администрации ущерб в крупном размере.

     Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере), назначено наказание сроком на 5 лет 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Незаконно полученные средства с предпринимателя взысканы.

       

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура