В Кемерово вынесен приговор за стрельбу из травматического оружия

Дата: 31.10.2018

     В Кемерово суд вынес приговор мужчине, который несколько раз выстрелил из травматического пистолета в человека, причинив ему тяжкий вред здоровью.

     Установлено, что в феврале 2018 года ночью 27-летний таксист приехал по заказу на ул. Весенняя. По данному адресу его ждала девушка, которая попросила отвезти ее и семью в Кировский район Кемерово. Однако водитель отказался туда ехать. В этот момент к машине подошел 40-летний муж девушки и стал ругаться из-за отказа в выполнении заказа. В ходе ссоры он попытался вытащить таксиста из машины. Тогда тот вышел из машины и достал травматический пистолет. Между мужчинами произошла драка, в ходе которой водитель такси выстрелил 4 раза и ударил рукояткой пистолета противника по лицу.

     В результате огнестрельного ранения мужчина получил повреждения, расцененные судебно-медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни (было повреждено легкое, ноги).

     Центральный районный суд г. Кемерово в октябре признал стрелявшего виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия), и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

     Кроме того, с подсудимого в пользу потерпевшего взыскан моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура