Заседание межведомственной рабочей группы по вопросам правовой статистики

Дата: 06.11.2018

      В прокуратуре области под председательством первого заместителя прокурора Кемеровской области Владимира Сыроватко состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по реализации функций ведения правовой статистики.

     В заседании приняли участие представители следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области, ГУ МВД и ГУ МЧС, Управления ФСБ России, УФССП по Кемеровской области.

     Участники обсудили результаты проверки достоверности показателей государственной отчетности, в частности, сведений о лицах, состоящих на учете в психоневрологических диспансерах в связи с алкоголизмом и наркоманией. Только за семь месяцев 2018 года прокуратурой области выявлено и предотвращено свыше 1000 искажений.

     Рассмотрены типичные ошибки, допускаемые правоохранительными органами при формировании социально-криминологических характеристик субъектов преступления.

     Прокуроры рассказали о ходе и результатах опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы правовой статистики. Благодаря межведомственному взаимодействию в 2018 году удалось значительно улучшить работу по внедрению государственной автоматизированной системы правовой статистики (ГАС ПС).

     За весь период опытной эксплуатации на портал загружено свыше 620 тыс. статистических карточек и 1,2 млн. сообщений о преступлениях.

     Участники  обсудили проблемы, возникающие при функционировании ГАС ПС, наметили возможные пути их решения.

     По итогам заседания принято решение продолжить опытную эксплуатацию ГАС ПС и работу по обеспечению достоверности социально-криминологических характеристик преступлений и лиц, их совершивших.

     Работа на данном направлении находится на постоянном контроле прокуратуры области.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура