В Березовском по требованию прокурора построят дорогу

Дата: 06.11.2018

     Прокуратурой г. Березовского по обращению пожилой женщины в августе 2017 г года была проведена проверка, в результате которой в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения законодательства о местном самоуправлении, автомобильных дорогах и дорожной деятельности, а также жилищных прав заявителя.

     Ей, как ветерану труда, бесплатно в собственность был предоставлен земельный участок в г. Березовском, разрешением строительство там одноквартирного жилого дома. Администрация Березовского городского округа, предоставив в качестве меры социальной поддержки земельный участок для индивидуального жилищного строительства, обязана создать все необходимые условия для данного строительства. В том числе обеспечить транспортное сообщение с выделенным участком.

     Однако при проверке в августе 2017 года установлено, что данные обязанности не исполнены. На месте предполагаемой дороги имеется лог и лесной массив, подъезда к земельному участку нет. Несмотря на неоднократные обращения ветерана труда необходимые меры приняты не были.

     По требованию прокуратуры орган местного самоуправления провел обследование и установил, что дорога не устроена, на частично существующей щебеночной дороге имеется травяной покров высотой более 1 метра.

     По результатам проверки прокурор города внес в администрацию  представление и потребовал устранить нарушения закона. Планировалось провести работы по пробивке просеки, затем отсыпать дорогу, включить ее в перечень автомобильных дорог общего пользования.

     Однако, до мая 2018 года  дорога так и не была обустроена, женщина повторно обратилась в прокуратуру.

     В связи с этим прокурор города направил в суд заявление и потребовал обязать муниципальное казенное учреждение по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Березовского городского округа в срок до 31.12.2018 произвести строительство автомобильной дороги местного значения, соответствующей установленным правилам, стандартам и  техническим нормам.

     Березовский городской суд удовлетворил требования прокурора, а также  обязал администрацию Березовского городского округа осуществить финансовое обеспечение строительства автомобильной дороги.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура