Председатель Совета ветеранов прокуратуры области передал книги в исправительные колонии

Дата: 06.11.2018

     Председатель Совета ветеранов прокуратуры Кемеровской области, член Общественной палаты Кемеровской области Николай Янкин передал более 1000 экземпляров книг в библиотечный фонд кузбасских колоний.

    Николай Васильевич провел большую работу по сбору книг для женщин, отбывающих наказание в ИК-35 и несовершеннолетних из Мариинской воспитательной колонии. Он обратился к сотрудникам Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» Прокопьевска с просьбой собрать гуманитарный груз для передачи в исправительные учреждения Кузбасса.

     Книги были подобраны с учетом возрастных особенностей и интересов. Для женщин это классические произведения, женские романы и историческая литература; для подростков – классика, фантастика, детективы. Не забыли и малышей из Дома ребенка ИК-35, им собрали сказки и детские стихи.

     Н.В. Янкин встретился с осужденными, читал им свои стихи о жизни, любви, природе,  близких людях. Он призвал всех читать больше, не терять впустую времени в колонии: получать образование, профессию и никогда больше не возвращаться в места лишения свободы.

     На мероприятиях в ИК-35 и воспитательной колонии также участвовали Мариинский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Мурад Марукян, помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека Ирина Хохлова. Они провели с осужденными круглый стол.

     В ходе бесед осужденные задавали вопросы об условиях содержания, обеспечении одеждой и питанием, температурном режиме в помещениях.

 

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура