В Мариинске прокурор провел межведомственное совещание по вопросам привлечения осужденных к оплачиваемому труду

Дата: 07.11.2018

     Мариинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Мурад Марукян провел межведомственное совещание по вопросам привлечения осужденных к оплачиваемому труду в центрах трудовой адаптации.

     В совещании участвовали руководители ФКУ ИК-1, ИК-35, ИК-37, КП-2, КП-3, КП-31, ЛИУ-33 и «Мариинской воспитательной колонии» ГУФСИН России по Кемеровской области.

     Обсуждены проблемы трудоустройства осужденных, развития производственной деятельности центров трудовой адаптации осужденных, обеспечения в учреждениях режимных требований, предусмотренных законом. Отмечены недостатки в работе учреждений уголовно-исполнительной системы области.

     Прокурор обратил внимание на то, что большинство осужденных, являются жителями Кемеровской области, решение вопроса их ресоциализации и вовлечения в трудовую деятельность после освобождения невозможно без наличия у них трудовых навыков.

     По итогам мероприятия выработан комплекс мер, направленных на увеличение количества привлеченных к оплачиваемому труду, что будет способствовать достижению целей уголовного наказания, в том числе возмещению потерпевшим ущерба, причиненного преступлениями.

     Кроме того, обсуждался негативный опыт насилия к осужденным в Омской и Ярославской областях. Мурад Манукян еще раз акцентировал внимание на то, что применение физической силы и специальных средств к осужденным во всех случаях должно быть обоснованным и соразмерным допускаемому нарушению. Необходимо исключить применение к осужденным недозволенных мер воздействия.

 

 

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура