В Крапивинском районе после вмешательства прокурора уничтожено 15 гектаров конопли

Дата: 09.11.2018

     Прокуратурой Крапивинского района в августе 2018 года проведена проверка исполнения законодательства, направленного на профилактику наркомании, противодействие незаконному потреблению и обороту наркотических средств.

     Проверкой установлено, что на территории десяти сельских и городских поселений Крапивинского района росла дикорастущая конопля. Причем не только на полях, но и вблизи домов и образовательных учреждений.  Данная ситуация недопустима, поскольку местные жители, в том числе дети, могли свободно собрать и употребить наркотическое средство.

     В связи с тем, что законодательно обязанность по уничтожению наркотических средств, произрастающих на землях поселений, возложена на органы местного самоуправления, в августе 2018 года прокурор  внес главам сельских и городских поселений представления и потребовал устранить нарушения федерального законодательства.

     По результатам рассмотрения представлений прокурора около 15 гектаров дикорастущей конопли было уничтожено. Кроме того, виновные должностные лица органов местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля на ведомственной территории.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура