В Новокузнецке после вмешательства прокурора устранены нарушения законодательства о занятости населения

Дата: 12.11.2018

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка проведена проверка соблюдения требований законодательства о занятости населения и выявлены нарушения требований о предоставлении в органы службы занятости информации о наличии вакантных рабочих мест.

     Как установлено проверкой, организация была обязана ежемесячно предоставлять в ГКУ «Центр занятости населения г. Новокузнецка» сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Однако в нарушение статьи 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» такие сведения не предоставляла.

     Непредставление таких сведений нарушает права граждан, ограничивает их в информации о возможном трудоустройстве.

     В связи с этим прокурор района внес руководителю представление. После его рассмотрения приняты меры для устранения наущений закона, а также привлечено к дисциплинарной ответственности должностное лицо, ему объявлено замечание.

     Кроме того, по постановлению прокурора района юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений, информации), назначен штраф в размере 3 тысяч рублей.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура