Использование заведомо подложного документа является уголовно наказуемым деянием

Дата: 04.09.2012

Прокуратурой Заводского района г.Кемерово проведена проверка в Кемеровском институте (филиал) ГОУ ВПО Российского государственного торгово-экономического университета о соблюдении законодательства об образовании.
Установлено, что гражданин З. 05.08.2008 подал заявление о допуске к вступительным испытаниям для поступления на заочную форму обучения по сокращенной программе на юридический факультет. В заявлении гражданин З. указал информацию об окончании в 2005 году обучения в ГОУ ВПО «Кузбасский государственный технический университет». На основании заявления и представленной нотариально заверенной копии -диплома о высшем профессиональном образовании, он был зачислен на 1 курс заочного отделения юридического факультета по специальности «Юриспруденция».
Вместе с тем, прокуратурой района установлено, что гражданин 3. в ГОУ ВПО «Кузбасский государственный технический университет» не обучался и диплом об его окончании в 2005 году не выдавался.
Таким образом, гражданин З. для получения второго высшего профессионального образования по специальности «Юриспруденция» представил недостоверные подложные документы об образовании.
По материалам прокурорской проверки отделом полиции «Заводский» Управления МВД России по г.Кемерово возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ - использование заведомо подложного документа.
Окончательную меру уголовного наказания несостоявшемуся «юристу» определит суд.
© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура