После вмешательства прокуратуры г. Топки в школе устранены нарушения законодательства о пожарной безопасности

Дата: 30.11.2018

     Прокуратурой г. Топки по заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации в апреле 2018 года проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности. В ходе проверки в деятельности Детской художественной школы №17 г. Топки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

     В нарушение ст. 6 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» руководством школы не были приняты меры для эффективной эвакуации детей в случае пожара: ширина эвакуационного выхода со второго этажа на наружную лестницу не соответствовала установленным требованиям (менее 1,2 м при числе эвакуирующихся более 50).

     В связи с этим прокурор города внес руководителю управления культуры администрации района представление и потребовал устранить выявленные нарушения в месячный срок.

      В ответе на представление было указано, что все нарушения устранены. Вместе с тем в октябре в ходе контрольной проверки прокуратурой было установлено, что они не устранены.

     Поэтому прокурор города обратился в суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц и потребовал обязать руководство художественной школы привести здание школы в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

     В ноябре Топкинский городской суд удовлетворил требования прокурора. В настоящее время все выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности устранены.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура