По требованию прокурора г. Топки жителям поселка предоставят транспортное обслуживание

Дата: 03.12.2018

     Прокуратурой г. Топки в ходе проверки исполнения законодательства, регулирующего предоставление транспортных услуг населению и организацию транспортного обслуживания выявлены нарушения.

     Между деревней Дедюево Топкинского района отсутствует регулярное транспортное (автобусное) сообщение с другими населенными пунктами.

     В деревне постоянно проживает около 80 человек, в основном, пенсионеры, из 180 зарегистрированных граждан. В декабре 2016 года был открыт коммерческий маршрут № 12 Топки–Дедюево. Автобус ходил ежедневно в утреннее и вечернее время в течение декабря 2016 года. Однако в связи с отсутствием устойчивого пассажирского потока маршрут был отменен.       

     В связи с этим в сентябре прокурор города направил в суд заявление и потребовал обязать администрацию Топкинского муниципального района  обеспечить предоставление транспортных услуг населению и организовать транспортное обслуживание жителей, живущих в д. Дедюево с другими населенными пунктами.

     Топкинский городской суд в октябре полностью удовлетворил исковые  требования прокурора. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры города.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура