В Новокузнецке после вмешательства прокурора двум сиротам вручили ключи от новых квартир

Дата: 14.12.2018

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка в ходе проверки соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявлены факты длительного непредоставления им жилья.

     В соответствии с законодательством Российской Федерации дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа имеют право на дополнительные гарантии по социальной поддержке в виде однократного предоставления благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений по достижении возраста 18 лет. Однако, указанные жилые помещения предоставляются не всегда своевременно.

     Так, в прокуратуру района поступило два обращения от молодых людей, оставшихся сиротами. Они состояли на учете нуждающихся в получении жилья с июля 2013 года.

     В связи с этим прокурор района обратился в суд для защиты их прав. Суд удовлетворил 2017 требования прокурора и обязал администрацию г. Новокузнецка предоставить жилые помещения.

     Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры района.

В преддверии Нового года молодым людям вручены ключи от благоустроенных квартир в новом многоквартирном доме по ул. Ватутина в Новокузнецке.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура