В Анжеро-Судженске по требованию прокурора устраняются нарушения при хранении зерна и продуктов его переработки

Дата: 21.12.2018

     Прокуратурой г. Анжеро-Судженска в ходе проверки выявлены нарушения при хранении зерна и продуктов его переработки.

     Проверка проведена в октябре с привлечением специалистов Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

    На одном из складских помещений, в котором хранилось и фасовалось зерно и продукты его переработки, были отобраны пробы различных круп (овсяных хлопьев, гороха и овсяной крупы).

     По результатам исследований  ни один из образцов не соответствовал требованиям технических условий, они признаны некачественными и опасными, непригодными для использования в пищу. Кроме того,  в складском помещении обнаружен вредитель хлебных запасов - Огневка мельничная. Все выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан.

     В связи с этим прокурор города внес собственнику склада  представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого один из работников привлечен к дисциплинарной ответственности.

     Также прокурором возбуждено административное дело по ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна). По результатам рассмотрения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, назначен штраф.

     Кроме того, прокурор обратился в суд с требованием приостановить эксплуатацию складского помещения до подтверждения безопасности производственного процесса.

     Анжеро-Судженский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура