В Прокопьевском районе муниципальные служащие нарушали антикоррупционные запреты

Дата: 24.12.2018

     Прокуратурой Прокопьевского района выявила грубые нарушения закона, связанные с запретами  при прохождении муниципальной службы.

     В нарушение статьи 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», устанавливающей запрет муниципальному служащему заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, 3 работника администрации и 1 работник Совета народных депутатов Прокопьевского муниципального района, замещающие должности муниципальной службы, систематически занимались предпринимательской деятельностью.

     В течение продолжительного времени (от года и более) они оказывали платные юридические услуги и сопровождение, в том числе, услуги по разработке нормативных правовых актов для администраций сельских поселений района по гражданско-правовым договорам, заключенным на основании Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

     Необходимо отметить, что муниципальные служащие уведомили своего работодателя о занятии иной оплачиваемой деятельностью. Однако лица, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений, не установили факты нарушения требований к служебному поведению и своевременно не пресекли их.

     В связи с этим прокурор Прокопьевского района внес представления об устранении нарушений закона главе района, председателю Совета народных депутатов района и главам 10 сельских поселений.

     В настоящее время представления прокурора рассмотрены, на четырех  муниципальных служащих наложены взыскания, 9 работников администраций сельских поселений, ответственных за профилактику коррупционных и иных нарушений, также привлечены к дисциплинарной ответственности. Муниципальные контракты на оказание юридических услуг расторгнуты.

 

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура