В Кемеровской области по требованию прокурора введены в эксплуатацию очистные сооружения

Дата: 25.12.2018

     По заявлению Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора Черепановский районный суд Новосибирской области в октябре 2017 года обязал акционерное общество «Универсал» построить очистные сооружения для очистки сточных вод в реку Кульяновку.

     Прокуратурой в  ходе проверок было установлено, что предприятие в процессе производства санитарно-технической продукции сбрасывает в реку по выпуску №1 с превышением нормативов загрязняющие вещества: фосфаты – в 1,4 раза, железо – более чем в 2 раза, нефтепродукты – в 6 раз; медь – в 1,8 раза, цинк – более чем в 10 раз, а также марганец и хром – в 2 раза.         

     С  целью достижения нормативов качества сбрасываемых сточных вод Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц и потребовал построить очистные сооружения.

     В декабре АО «Универсал» выполнил полный комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, новые очистные сооружения запущены в работу. Размер инвестиций, освоенных на выполнение указанных работ, составил 73 млн. рублей.

       

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура