За нарушение условий свободного доступа граждан к водному объекту организация и ее руководитель привлечены к ответственности

Дата: 25.12.2018

     Прокуратурой Ленинского района г. Кемерово проведена проверка об ограничении жителям города доступа к озеру «Красное», выявлены нарушения закона.

    Установлено, что ООО «Красное.42» в нарушение закона ограничило свободный доступ граждан к водному объекту озеро «Красное» и его береговой полосе со стороны пляжа и подъезда с пр. Ленинградский. В качестве препятствия был установлен контрольно-пропускной пост, пройти через который можно было только после покупки билета в рядом расположенной кассе.

     Создание данных ограничений препятствует использованию гражданами озера «Красное» и его береговой линии.

     В связи с этим прокурором Ленинского района г. Кемерово в отношении ООО «Красное.42» было возбуждено  дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

     В октябре Ленинский районный суд г. Кемерово признал ООО «Красное.42» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.12.1 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

     Кроме того, прокуратурой директору организации внесено представление, материалы проверки также направлены в  Департамент природных ресурсов и экологии по Кемеровской области с целью привлечения должностного лица ООО «Красное.42» к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Директору организации назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

     Прокуратурой района работа в данном направлении будет продолжена  после открытия купального сезона в 2019 году.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура