Прокуратурой Прокопьевского района выявлены нарушения в сфере лесных отношений

Дата: 25.12.2018

     По требованию прокурора Прокопьевского района суд обязал администрацию района организовать лесной контроль в отношении лесных участков городских лесов, расположенных на землях населенных пунктов района.

     Согласно ст. 6 Лесного Кодекса использование, охрана, защита, воспроизводство лесов осуществляется в соответствии с целевым назначением земель, на которых эти леса располагаются. В соответствии со ст. 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также ст. 98 Лесного Кодекса к вопросам местного значения муниципального района относится осуществление муниципального лесного контроля.

     В ходе прокурорской проверки установлено, что на территории Прокопьевского района не организован муниципальный лесной контроль. При этом общая площадь городских лесов составляет 217 тысяч гектаров.

     В связи с этим прокурор района внес главе Администрации района представление и потребовал устранить нарушения. Однако выявленные нарушения в сфере лесных отношений устранены не были.

     Бездействие администрации создавало реальную угрозу потери леса как места отдыха и естественной защиты от загрязнения окружающей среды и нарушало права жителей района на благоприятную окружающую природную среду.

     Рудничный районный суд обязал администрацию Прокопьевского муниципального района в срок до 15.04.2019 года организовать муниципальный лесной контроль в отношении лесных участков городских лесов, расположенных на землях населенных пунктов района.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура