Жители города Иркутска осуждены за производство, хранение и сбыт опасной для жизни спиртосодержащей продукции

Дата: 24.12.2018

     Сегодня Свердловский районный суд г. Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

     Установлено, что в ноябре 2016 года двое жителей Иркутска вступили в предварительный сговор с целью незаконного производства, хранения и перевозки в целях сбыта, а также сбыта спиртосодержащей жидкости, в том числе под видом спиртосодержащего средства «боярышник», не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

     Мужчины приобрели у лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство 322,5 литров спиртосодержащей жидкости, разбавили ее водой и разлили в ранее приобретенную тару с этикетками спиртосодержащего средства «боярышник». Указанный товар был предназначен реализации.

     Опасный для жизни и здоровья товар был изъят сотрудниками правоохранительных органов.

     Согласно экспертным заключениям изъятая спиртосодержащая жидкость превышала нормативные показатели по содержанию метилового спирта от 50 до 105 раз и не соответствовала стандартам на этиловый спирт-сырец и косметическую продукцию.

     Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности жителей г. Иркутска и назначил им наказание в виде 3 и 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура