В Кемерово директор турфирмы осуждена за мошенничество

Дата: 25.12.2018

     Заводский районный суд г. Кемерово 24 декабря закончил рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего директора турфирмы, которая обманным путем похитила у своих клиентов более 6 млн. руб.

     Суд установил, что 36-летняя жительница Кемерово с января по июль 2017 года получила оплату за оказание туристских услуг, но не перечислила деньги в соответствии с условиями договора на расчетные счета туроператоров и авиакомпаний в установленном порядке. Туристические поездки забронированы не были. Деньги женщина потратила по своему усмотрению. Потерпевшими по делу стали более 60 человек.

     Вину в предъявленном обвинении женщина признала в полном объеме, согласилась с исковыми требования потерпевших. На протяжении предварительного следствия и в ходе судебных заседаний она возместила клиентам около 1 млн. руб.

     При назначении наказания суд учел, что подсудимая полностью признала вину и раскаялась, принимала меры к возмещению ущерба, впервые привлекается к уголовной ответственности, положительно характеризуется и имеет несовершеннолетнего ребёнка.

     Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших сумму невозмещенного  ущерба.

    Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура