Информация о результатах проверки ООО «Шахта «Осинниковская»

Дата: 25.12.2018

     Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в ноябре 2018 года проведена проверка и выявлены нарушения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на ООО «Шахта «Осинниковская».

     На шахте эксплуатируются 4 здания и 4 наименования горношахтного оборудования с невыполненными в установленные сроки мероприятиями по приведению их в безопасное состояние (ремонтными работами), то есть здания и оборудования не соответствуют требованиям промышленной безопасности. Пять  работников шахты не обеспечены средствами индивидуальной защиты, на 22 рабочих местах не проведена внеплановая специальная оценка условий труда.

    При трудоустройстве на участок конвейерного транспорта 9 работников не прошли первичный инструктаж по охране труда и стажировку на рабочем месте, у 33 работников не соблюдалась продолжительность ежедневного отдыха между сменами.

     Всего в ходе проверки выявлено 26 нарушений закона, по которым прокурором вынесено 17 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Директору шахты внесено представление об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура