В Новокузнецке по требованию прокурора дорогу оборудуют пешеходным переходом и посадочными площадками

Дата: 25.12.2018

     Прокуратурой Куйбышевского района г. Новокузнецка по коллективному обращению жителей домов, расположенных по ул. Солнечной, об отсутствии остановки общественного транспорта.

     По результатам установлено, что остановка общественного транспорта «Солнечная», расположенная вдоль дороги местного значения, не обустроена посадочными площадками, заездным карманом в направлении п. Листвяги, тротуарами, пешеходными дорожками и переходом, стационарным электрическим освещением. В связи с этим граждане вынуждены постоянно переходить дорогу, подвергая себя опасности. В том числе дети, ежедневно идущие в школу.

     Постановлением администрации города Новокузнецка от 17.07.2012 № 97 «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения Новокузнецкого городского округа» утвержден перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения Новокузнецкого городского округа, из которого следует, что к таковым относится и улица 375 км, на которой расположена остановка «Солнечная».

      Однако, администрацией города меры по обеспечению безопасности дорожного движения на этой дороге  не принимались  длительное время.

     В связи с этим прокурор Куйбышевского района г. Новокузнецка обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц и потребовал признать бездействие администрации города незаконным и обязать принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильной дороге.

      Центральный районный суд г. Новокузнецка в ноябре полностью удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию г. Новокузнецка принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильной дороге местного значения ул. 375 км. в районе остановки «Солнечная».

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура