На основании материалов проверки прокуратуры г. Осинники возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Дата: 26.12.2018

     Прокуратурой г. Осинники в ноябре 2018 года по обращению начальника Управления образования администрации Калтанского городского округа о неправомерных действиях бывшего сотрудника проведена проверка, по результатам которой выявлено хищение бюджетных средств.

    Установлено, что с апреля 2016 года заведующая расчётным отделом в МКУ Управление образования Калтанского городского округа, используя должностные полномочия, похищала денежные средства школы.

     В ее должностные обязанности входило начисление и выплата заработной платы и иных пособий сотрудникам подведомственных образовательных учреждений. В сентябре 2017 года одному из сотрудников школы должны были выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении за 2,33 дня, однако женщина с помощью бухгалтерской программы создала банковскую ведомость на выплату компенсации за 23,3  дня. При этом работнице выплатили деньги за 2,33 дня, а разницу за 21 день обвиняемая перевела на свой банковский счет.

     Всего в течение 2017 года были похищены денежные средства школы в размере свыше 250 тысяч рублей.

     Прокурор г. Осинники направил материалы проверки начальнику следственного отдела ОМВД России по г. Калтан для уголовного реследования по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

     24 декабря возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, производится предварительное расследование.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура