В Мысках выявлены нарушения при изготовлении хлебобулочных изделий

Дата: 27.12.2018

     Прокуратурой г. Мыски проведена проверка исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки. Проверка проведена с привлечением специалистов Территориального отдела Управления Роспотребнадзора.

     В ходе проверки предпринимателя, который производит и занимается  розничной торговлей хлебом и мучными кондитерскими изделиями были выявлены нарушения Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».

     При изготовлении в пекарне хлеба и мучных изделий использовались пищевые продукты и продовольственное сырье с истекшим сроком годности. Производственные помещения, технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе изготовления пищевой продукции находились в неудовлетворительном санитарном состоянии и могли являться источником загрязнения пищевой продукции.

     По результатам проверки  прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

    Арбитражный суд Кемеровской области в декабре  признал предпринимателя виновным и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура