В Новокузнецком районе за нарушения антикоррупционного законодательства уволены четыре руководителя

Дата: 27.12.2018

      Прокуратурой Новокузнецкого района выявлены нарушения в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу граждан, претендующих на замещение должности руководителя муниципального учреждения.

     Статья 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» требует, чтобы граждане, претендующие на замещение должностей руководителей государственных и муниципальных учреждений, предоставляли работодателю сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, как в отношении себя, так и своих супругов и несовершеннолетних детей. Неисполнение данной обязанности является основанием для увольнения.

В 2018 году с марта по август на должности руководителей бюджетных образовательных учреждений Новокузнецкого района были приняты 4 человека. Эти люди не предоставили необходимые сведения.

     Работодатель при заключении трудовых договоров с ними не учел требования закона и не отказал в приеме на должности руководителей муниципальных учреждений.

     В связи с выявленными нарушениями прокурор внес начальнику Управления образования представление об устранении нарушений, причин и условий им способствующих. Представление рассмотрено, 4 должностных лица освобождены от занимаемых должностей.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура