В суд направлено уголовное дело о сбыте особо крупной партии наркотиков

Дата: 27.12.2018

     Первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело по обвинению мужчины в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

    По версии следствия, 49-летний мужчина сбывал наркотические средства в г. Ленинске-Кузнецком.  Он приобретал крупные партии наркотиков, хранил и фасовал их на более мелкие партии в гараже. В сентябре 2017 года мужчина попал в поле зрения оперативных работников, после чего скрылся и был объявлен в розыск.

     В августе 2018 года сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области установили его местонахождение и задержали на съёмной квартире. В ходе обыска у задержанного было изъято более 400 грамм синтетических наркотических средств, которые обвиняемый привез в целях сбыта из Новосибирской области.

     Кроме того, обвиняемый готовился оказать сопротивление сотрудникам полиции при задержании, в квартире у него были изъяты граната, обрез ружья, переделанный пистолет, пригодный для производства выстрелов и патроны к нарезному огнестрельному оружию.

    После задержания обвиняемый начал сотрудничать со следствием, и дал признательные показания об обстоятельствах совершенного им преступления.

    Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1  (2 эпизода),  ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1  УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере и хранение взрывных устройств, боеприпасов и огнестрельного оружия).

     Первый заместитель прокурора Кемеровской области утвердил обвинительное заключение и направил дело в Ленинск-Кузнецкий городской суд для рассмотрения по существу.

    За содеянное обвиняемому грозит наказание от 15 до 20 лет лишения свободы.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура