В Кемерово за нарушения антикоррупционного законодательства три руководителя привлечены к ответственности

Дата: 28.12.2018

     Прокуратурой Центрального района г. Кемерово выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции, допущенные директорами школ.

     В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» лица, замещающие должности руководителей государственных (муниципальных) учреждений, обязаны предоставлять сведения о доходах,  имуществе и обязательствах имущественного характера как в отношении себя, так и в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей представителю нанимателя.

     Проверкой установлено, что в нарушение данных требований закона директора четырех школ не обеспечили предоставление полных и достоверных сведений. В справках о доходах и обязательствах имущественного характера за 2016 и 2017 годы неверно были указаны размеры доходов от основной деятельности, не в полной мере отражены доходы, полученные от иных видов деятельности, а также доходы супругов.

     Допущенные нарушения законодательства о противодействии коррупции повлекли размещение недостоверной информации о доходах руководителей на официальных сайтах образовательных учреждений.

     Прокуратурой Центрального района г. Кемерово района по результатам проверки начальнику управления образования администрации г. Кемерово внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения в справки о доходах внесены изменения, они размещены на официальных сайтах школ. Кроме того, три директора привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Один  директор была уволена по собственному желанию до рассмотрения представления.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура