О результатах проведения Общероссийского дня приема граждан

Дата: 29.12.2018

     В целях реализации поручения Президента Российской Федерации прокуратурой области 12 декабря проведен Общероссийский день приема граждан.

     Подробная информация о дне, времени, месте и уполномоченных лицах органов прокуратуры области, осуществляющих прием граждан, размещена на сайте прокуратуры области, информационных стендах органов прокуратуры области и местного самоуправления, опубликована в областной еженедельной газете «Наши Земляки», в районных и городских газетах, на новостных интернет-сайтах области, сайтах органов местного самоуправления и в бегущих строках местных телеканалов.

     В Общероссийский день приема граждан в органы прокуратуры области обратилось 57 человек (2017 г. - 24), из которых 10 приняты в аппарате прокуратуры области (2017 г. - 6), 47 (2017 г. - 18) - в прокуратурах городов и районов.

     Из 10 граждан, обратившихся в аппарат прокуратуры области, в режиме личного приема принято 9 заявителей по 12 вопросам, получено 10 письменных обращений, прием одного гражданина произведен в режиме аудиосвязи по заявке, поступившей от уполномоченного лица Следственного управления СК России по Кемеровской области. В режиме аудиосвязи заявителю на его вопрос дан устный ответ разъясняющего характера.

     Кроме того, аппаратом прокуратуры области в режиме видеосвязи обеспечен прием одного заявителя в прокуратуре Новосибирской области. Женщина обратилась по вопросу бездействия должностных лиц ОСП по Железнодорожному району г. Новосибирска, Управления ФССП по Новосибирской области. Заявителю обеспечен прием в режиме видеосвязи с уполномоченным лицом прокуратуры Новосибирской области, . Письменное обращение направлено в прокуратуру Новосибирской области.

     В прокуратурах городов и районов принято 47 граждан (2017 г. - 18). Большинство обращений касалось вопросов соблюдения трудового законодательства, законов об исполнительном производстве, нарушений законодательства в сфере ЖКХ, об административных правонарушениях, исполнения законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства. По всем принятым письменным обращениям органами прокуратуры области в настоящее время проводятся проверки.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура