По требованию прокуратуры линия электропередач поставлена на учет

Дата: 11.10.2012

     Прокуратура г.Тайга проверила исполнение законодательства об электроэнергетике. 
     Установлено, что жителей поселка Кедрового и Тайгинского психоневрологического интерната обслуживает воздушная линия электропередач, которая никому не принадлежит. Ни в муниципальной собственности, ни в собственности интерната линия не находится.
     При ненадлежащем содержании линия электропередач будет разрушаться, ухудшится ее техническое состояние, что приведет к неработоспособности. Жители поселка могут остаться без электрической энергии.
     В соответствии со ст.225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрации прав на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления. Через год после постановки на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, обращается в суд с требованием признать эту вещь муниципальной собственностью.
     По результатам проверки прокурор г. Тайга направил в Тайгинский городской суд исковое заявление возложить обязанность на Комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) поставить линию электропередач на учет в качестве бесхозяйного имущества.
     Требования прокурора удовлетворены, линия поставлена на учет как бесхозяйное имущество.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура