В Иркутске осуждены двое жителей, осуществивших незаконную рубку леса на сумму более 600 тыс. руб.

Дата: 12.10.2012

     В г. Иркутске оглашен приговор двум жителям города и области, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).
     В ходе судебного разбирательства установлено, что 34-летний Владислав Масалов в 2010 году организовал незаконную рубку лесных насаждений, а 35-летний Сергей Поров умышленно спилил бензопилой в Гороховском лесничестве 41 сосну, причинив государству ущерб на сумму свыше 665 тыс. руб.
     Указанное уголовное дело расследовано следственной частью ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу, обвинительное заключение по делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин.
     Масалову назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и шесть месяцев с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на два года и шесть месяцев. Поров осужден к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе






© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура