По результатам прокурорской проверки возбуждены дела за использование подложных документов

Дата: 12.10.2012

     Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли провела проверку на угледобывающих предприятиях: ООО «Шахта «Грамотеинская» и шахта «Талдинская-Западная-1».    Выявлены факты использования подложных документов при трудоустройстве.
     Установлено, что в феврале 2011 года в г. Белово на ООО «Шахта «Грамотеинская» был принят на работу помощник начальника участка стационарных установок. При этом мужчина предоставил в отдел кадров подложный диплом об окончании Ленинск-Кузнецкого горнотехнического колледжа. Диплом по специальности «подземная разработка месторождений полезных ископаемых» он приобрел в 2005 году за 20 тыс. рублей у незнакомого мужчины.
     В Прокопьевском районе в мае 2011 года на шахту «Талдинская-Западная-1» ОАО «СУЭК-Кузбасс» был принят подземный горнорабочий. Затем он был переведен на шахту «Талдинская-Западная-1». В отделы кадров были предоставлены подложные свидетельства о прохождении обучения в профессиональном училище. При проверке выяснилось, что «студент» там никогда не учился.
     Материалы проверки были направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). По делам производится дознание.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура