В Новокузнецке молодому человеку вынесен приговор за организацию азартных игр

Дата: 16.01.2019

     Приговором мирового судьи Центрального района  г. Новокузнецка  14 января молодой человек осужден за незаконную организацию азартных игр вне игровой зоны.

     Установлено, что в сентябре 2018 года 21-летний новокузнечанин, желая получать доход от азартных игр, заключил договор аренды помещения на проспекте Металлургов в г. Новокузнецке, купил и разместил там игровое оборудование (5 системных блоков, 7 мониторов и 7 игровых клавиатур).  Он предоставил к нему доступ неограниченному количеству желающих.

     Однако 11 сентября в салон пришли сотрудники полиции и изъяли  технику, преступная деятельность была пресечена.

     В отношении «предпринимателя» в суд было направлено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

     В судебном заседании подсудимый рассказал, что хотел организовать бизнес, на свои сбережения через Интернет приобрел игровое оборудование, но получить прибыль ему не удалось.

     Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ. С учетом возраста, того, что он впервые привлекался к уголовной ответственности, полностью признал вину и раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, ему  назначено наказание в  виде 200 часов обязательных работ.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура